Não tratamos a congestão pulmonar e sistêmica na insuficiência cardíaca aguda adequadamente - Moreira, Felipe Liger; Wiebelling da Silva, Geovane (LAJEC - Latin American Journal of Emergency Care, 2022)
A insuficiência cardíaca aguda é uma doença atual, sendo de grande relevância para o sistema de saúde público e privado. As evidências disponíveis demonstram a diminuta aplicação de medidas comprovadamente eficazes, ora condicionadas pelo limitado conhecimento sobre aspectos pouco abordados da doença, sobretudo em publicações para medicina de emergência. Essa revisão será narrativa e focará em reunir as melhores informações para realização do diagnóstico de insuficiência cardíaca no departamento de emergência, avaliação integrada da congestão e fase vulnerável.